SoalUlangan PAI Kelas 11 SMA/SMK, Materi Meneladani Rasul Allah dengan Santun. 1. Perbedaan antara rasul dengan nabi adalah. A. keduanya memiliki kitab yang berbeda. B. rasul wajib menyampaikan wahyu kepada umatnya, sedangkan nabi tidak. C. nabi wajib menyampaikan wahyu kepada umatnya, sedangkan rasul tidak. AdvertisementsContoh Soal Ujian Agama Kelas 12 – Pendidikan Agama Islam merupakan salah satu mata pelajaran yang juga diajarkan pada setiap tingkat sekolah, mulai dari Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas. Tujuan pembelajaran Pendidikan Agama Islam sendiri ialah agar para murid bisa lebih memahami tentang Agama Islam secara Soal mengapa banyak nabi dan rasul yang diutus kepada kaum bani israil. Nah itulah jawaban tentang mengapa banyak nabi dan rasul yang diutus kepada kaum bani israil, semoga dengan solusi tadi dapat bantu jawab pertanyaan kamu. Bila kamu masih mempunyai soal lainnya, tak usah ragu-ragu buat pakai tombol pencarian yang ada di situs ini. . A. BERILAH TANDA SILANG X PADA HURUF A, B, C, ATAU D PADA JAWABAN YANG BENAR! 1. Orang yang menerima wahyu dari Allah untuk dirinya sendiri dan orang lain dinamakan …. a. Nabi b. Rosul c. Malaikat d. Kyai 2. Jumlah nabi yang wajib diimani umat islam ada …. a. 10 b. 5 c. 25 d. 114 3. Sifat fatonah yang dimiliki seorang rosul berarti …. a. Jujur b. Menyampaikan c. Pintar d. Dapat dipercaya 4. Nabi yang mempunyai mu’jizat bisa berbahasa binatang adalah nabi …. a. Muhammad b. Isa c. Sulaiman d. Musa 5. Kegunaan mu’jizat yang dimiliki seorang nabi adalah sebagai berikut …. a. Menyiksa kaum kafir b. Berlaku sombong kepada musuh Allah c. Mengalahkan musuh-musuh Allah d. Menjadikan nabi bisa semena-mena karena kuat 6. Nabi yang tidak mempan terbakar oleh api adalah …. a. Nabi Muhammad b. Nabi Isa c. Nabi Luth d. Nabi Ibrahim 7. Nabi Nuh diperintahkan oleh Allah untuk membuat …. a. Kapal b. Tongkat c. Gedung d. Pedang 8. Rosul mempunyai sifat berupa tabligh yang berarti …. a. Menyampaikan ajarannya b. Jujur c. Dapat dipercaya d. Mudah bergaul 9. Semua nabi menyebarkan ajaran yang sama yaitu berupa ajaran …. a. Sufi b. Mu’jizat c. Takbir d. Tauhid 10. Nabi yang pernah ditelan oleh ikan paus adalah nabi …. a. Adam b. Yunus c. Nuh d. Hud 11. Kemampuan yang dimiliki oleh Nabi Daud AS adalah …. a. Mampu membuat kapal b. Mampu membuat baju besi c. Mampu membuat gedung tinggi d. Mampu berjalan secepat angin 12. Anak nabi Nuh yang membangkang perintahnyanya adalah …. a. Qobil b. Habil c. Kan’an d. Ismail 13. Nabi Adam diturunkan dari surga karena terbujuk rayuan iblis untuk …. a. Meminta istri kepada Allah b. Membuat kerusakan di surga c. Memakan buah Khuldi d. Bermain-main dengan malaikat 14. Wanita yang diciptakan Allah SWT sebagai pendamping Nabi Adam AS adalah …. a. Siti Aminah b. Siti Khodijah c. Siti Maryam d. Siti Hawa 15. Sifat mustahil yang dimiliki seorang nabi adalah …. a. Pembohong b. Jujur c. Dapat dipercaya d. Pintar 16. Nabi yang diperintahkan Allah SWT untuk menyembelih anaknya sendiri adalah nabi …. a. Ismail b. Ibrahim c. Nuh d. Musa 17. Kaum yang dihadapi Nabi Luth diberi Azab oleh Allah SWT karena kebiasaan mereka yang berupa …. a. Menyembah sapi b. Menyembah matahari c. Mencintai sesama jenis d. Mencintai bulan dan bintang 18. Kaun nabi Nuh diberikan Azab oleh Allah SWT berupa …. a. Tanah longsor b. Angin topan c. Banjir besar d. Gempa bumi 19. Nabi yang dianugerahi oleh Allah SWT berupa paras yang begitu rupawan adalah nabi …. a. Sulaiman b. Hud c. Yunus d. Yusuf 20. Nabi yang dianugerahi Allah SWT dengan kerajaan yang sangat megah adalah nabi …. a. Ibrahim b. Isa c. Dzulkifli d. Sulaiman 21. Nabi yang mendapat sebutan sebagai bapak para nabi adalah …. a. Nabi Muhammad b. Nabi Isa c. Nabi Adam d. Nabi Ibrahim 22. Raja yang memusuhi nabi Musa adalah …. a. Raja Fir’aun b. Raja Abrahah c. Raja Namrud d. Raja Babilonia 23. Ujian yang diberikan kepada nabi Ayyub adalah …. a. Sakit kulit di sekujur tubuhnya b. Kaum yang menyukai judi c. Anak yang suka membantah d. Raja yang sangat kejam 24. Ayah nabi Muhammad bernama …. a. Abdul Muthalib b. Abdullah c. Abdul Wahab d. Abu Thalib 25. Nabi yang merupakan penutup para nabi adalah …. a. Nabi Adam b. Nabi Sulaiman c. Nabi Ibrahim B. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR! 1. Orang yang menerima wahyu dari Allah untuk dirinya sendiri dinamakan …. 2. Nabi yang pertama adalah nabi …. 3. Kemampuan luar biasa yang dimiliki oleh seorang nabi dinamakan …. 4. Nabi yang terakhir adalah nabi …. 5. Nabi yang mempunyai tingkat kesabaran yang tinggi dinamakan …. 6. Nama ibu dari nabi Isa AS adalah …. 7. Nabi yang mempunyai mu’jizat bisa membelah lautan adalah …. 8. Mu’jizat nabi Ibrahim diantaranya adalah …. 9. Kitab suci yang diturunkan kepada nabi Isa adalah …. 10. Kitab zabur diturunkan kepada nabi …. C. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR! 1. Sebutkan sifat wajib yang dimiliki rosul ! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 2. Sebutkan 5 rosul Ulul Azmi! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 3. Sebutkan mu’jizat-mu’jizat yang dimiliki nabi ! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 4. Sebutkan nama-nama nabi yang mendapatkan kitab suci! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 5. Sebutkan 25 nabi yang wajib diketahui umat islam! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN HARIAN KELAS 5 SD PAI BAB NABI DAN ROSUL A. JAWABAN 1. b. Rosul 2. c. 25 3. c. Pintar 4. c. Sulaiman 5. c. Mengalahkan musuh-musuh Allah 6. d. Nabi Ibrahim 7. a. Kapal 8. a. Menyampaikan ajarannya 9. d. Tauhid 10. b. Yunus 11. b. Mampu membuat baju besi 12. c. Kan’an 13. c. Memakan buah Khuldi 14. d. Siti Hawa 15. a. Pembohong 16. b. Ibrahim 17. c. Mencintai sesama jenis 18. c. Banjir besar 19. d. Yusuf 20. d. Sulaiman 21. d. Nabi Ibrahim 22. a. Raja Fir’aun 23. a. Sakit kulit di sekujur tubuhnya 24. b. Abdullah 25. d. Nabi Muhammad B. JAWABAN 1. Nabi 2. Adam AS 3. Mu’jizat 4. Muhammad SAW 5. Rosul Ulul Azmi 6. Maryam 7. Nabi Musa 8. Tidak mempan terbakar oleh Api 9. Injil 10. Daud AS C. JAWABAN 1. Sifat wajib yang dimiliki rosul adalah – Siddiq = Jujur – Amanah = Dapat dipercaya – Tabligh = Menyampaikan – Fatonah = Pintar 2. Rosul Ulul Azmi adalah sebagai berikut – Nabi Musa AS – Nabi Ibrahim AS – Nabi Nuh AS – Nabi Isa AS – Nabi Muhammad SAW 3. Mu’jizat-mu’jizat yang dimiliki nabi adalah sebagai berikut – Nabi Musa AS bisa membelah lautan – Nabi Isa AS dapat membangkitkan orang yang sudah meninggal – Nabi Ibrahim AS yang tidak mempan terbakar api – Nabi Muhammad SAW mempunyai kitab suci Al-qur’an – Nabi Sulaiman bisa berbahasa binatang 4. Nabi yang mendapatkan kitab suci adalah sebagai berikut – Nabi Daud AS mendapat kitab suci Zabur – Nabi Musa AS mendapat kitab suci Taurot – Nabi Isa AS mendapat kitab suci Injil – Nabi Muhammad mendapat kitab suci AL’qur’an 5. 25 Nama Nabi yang wajib diketahui umat Islam adalah sebagai berikut – Adam – Idris – Nuh – Hud – Soleh – Luth – Ibrahim – Ismail – Ishaq – Ya’kub – Yusuf – Ayyub – Syu’aib – Musa – Harun – Ilyas – Ilyasa – Dzulkifli – Daud – Sulaima – Yunus – Zakaria – Yahya – Isa – Muhammad tanda silang x pada huruf a, b, c, d, atau e pada jawaban yang benar! 1. Kata rasul menurut bahasa mempunyai arti .... a. orang suci b. wakil Allah c. utusan d risalah e. surah 2. Perbedaan antara Rasul dengan Nabi adalah .... a. keduanya memiliki kitab yang berbeda b. Rasul wajib menyampaikan wahyu kepada umatnya, sedangkan nabi tidak c. Nabi wajib menyampaikan wahyu kepada umatnya, sedangkan rasul tidak d. Rasul diberi kitab, sedangkan nabi tidak e. Rasul termaktub dalam Al Quran, sedangkan nabi tidak 3. Di bawah ini yang tidak termasuk sifat wajib bagi rasul adalah .... a. Sidik b. Fahtanah c. Khianat d. Amanah e. Tabligh 4. Seorang rasul harus mempunyai intelegensi atau kecerdasan yang tinggi, maka mustahil baginya bersifat .... a. Amanah. b. Kitman. c. baladah. d. Tabligh. e. Fathanah. 5. Jumlah rasul yang termaktub dalam Al Quran adalah .... a. 10 b. 20 c. 25 d. 114 e. 315 6. Di bawah yang tidak termasuk rasul Ulul Azmi adalah Nabi …. a. Ibrahim As. b. Nuh As. c. Musa As. d. Ismail As. e. Isa As. 7. Nabi Muhammad Saw. Sebagai uswatun hasanah artinya menjadi …. a. Pembawa kebenaran. b. Penyampai wahyu. c. Suri tauladan yang baik. d. Pemberi peringatan. e. Penegak keadilan. 8. Dalam ajaran Islam, Nabi Isa tergolong sebagai …. a. Tuhan. b. Orang yang tidak wajib diimani. c. Tuhan umat Kristen. d. Hamba Allah dan Rasul-Nya. e. Bukan utusan Allah. 9. Cara beriman kepada rasul adalah dengan mengikuti jejak perbuatannya. Maksud perbuatan ini adalah …. a. Fikih. b. Akhlak. c. Ibadah . d. Hadits. e. Tauhid 10. Mukjizat menurut bahasa artinya …. a. Kesaktian. b. Kehebatan. c. Yang melemahkan. d. Membenarkan. e. Kehormatan. B. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas! 1. Tuliskan pengertian Rasul secara bahasa dan istilah! 2. Jelaskan perbedaan Nabi dan Rasul! 3. Tuliskan Rasul yang termasuk Ulul Azmi dan jelaskanlah maksudnya! 4. Tuliskan manfaat beriman kepada rasul-rasul Allah! 5. Jelaskan bahwa Rasul memiliki sifat jaiz! 6. Tuliskan bukti keimanan seseorang kepada Rasul? 7. Tuliskan tugas utama seorang Rasul! 8. Tuliskan 4 sifat yang wajib bagi Rasul! Contoh Soal Pilgan Tentang Iman Kepada Rasul Allah1. Anak nabi Nuh yang membangkang perintahnyanya adalah ....a. Qobil b. Habil c. Kan’an d. Ismail2. Nabi Adam diturunkan dari surga karena terbujuk rayuan iblis untuk ....a. Meminta istri kepada Allahb. Membuat kerusakan di surgac. Memakan buah Khuldid. Bermain-main dengan malaikat3. Wanita yang diciptakan Allah SWT sebagai pendamping Nabi Adam AS adalah ....a. Siti Aminahb. Siti Khodijahc. Siti Maryamd. Siti Hawa4. Sifat mustahil yang dimiliki seorang nabi adalah ....a. Pembohongb. Jujurc. Dapat dipercayad. Pintar5. Nabi yang diperintahkan Allah SWT untuk menyembelih anaknya sendiri adalah nabi ....a. Ismailb. Ibrahimc. Nuhd. Musa6. Kaum yang dihadapi Nabi Luth diberi Azab oleh Allah SWT karena kebiasaan mereka yang berupa ....a. Menyembah sapib. Menyembah mataharic. Mencintai sesama jenisd. Mencintai bulan dan bintang7. Kaun nabi Nuh diberikan Azab oleh Allah SWT berupa ....a. Tanah longsorb. Angin topanc. Banjir besard. Gempa bumi8. Nabi yang dianugerahi Allah SWT dengan kerajaan yang sangat megah adalah nabi ....a. Ibrahimb. Isac. Dzulkiflid. Sulaiman9. Nabi yang mendapat sebutan sebagai bapak para nabi adalah ....a. Nabi Muhammadb. Nabi Isac. Nabi Adamd. Nabi Ibrahim10. Raja yang memusuhi nabi Musa adalah ....a. Raja Fir’aunb. Raja Abrahahc. Raja Namrudd. Raja Babilonia11. Ujian yang diberikan kepada nabi Ayyub adalah ....a. Sakit kulit di sekujur tubuhnyab. Kaum yang menyukai judic. Anak yang suka membantahd. Raja yang sangat kejam12. Ayah nabi Muhammad bernama ....a. Abdul Muthalibb. Abdullahc. Abdul Wahabd. Abu ThalibJawaban1. c. Kan’an2. c. Memakan buah Khuldi3. d. Siti Hawa4. a. Pembohong5. b. Ibrahim6. c. Mencintai sesama jenis7. c. Banjir besar8. d. Sulaiman9. d. Nabi Ibrahim10. a. Raja Fir’aun11. a. Sakit kulit di sekujur tubuhnya12. b. Abdullah Soal PAI Kelas 5 SD Materi Mari Mengenal Rasul-rasul Allah SWT Beserta Kunci Jawaban. Dok. Sobat Guru Penyemangat, sudah belajar bab 7 tentang “Mari Mengenal Rasul-rasul Allah SWT”?Nah, jika saat ini Sobat sedang belajar materi tentang Iman kepada Rasul Allah SWT, maka dirasa perlu bagi kita untuk menguji sejauh mana pemahaman yang telah 7 mapel PAI SD kelas 5 mempelajari tentang Rasul Ulul Azmi, sifat para Rasul, serta segenap perilaku terpuji yang bisa diteladani dalam kehidupan untuk membantu Sobat Guru PAI maupun siswa kelas 5 SD, berikut sajikan contoh soal pilihan ganda maupun PAI untuk siswa kelas 5 SD materi Mari Mengenal Rasul-rasul Allah Ulul 'Azmi berikut sudah disertai dengan kunci mari disimak yaSoal Materi Mari Mengenal Rasul-rasul Allah SWT Pilihan Ganda1. Nabi Muhammad SAW disebut juga khatamul anbiya yang artinya…A. Nabi paling utamaB. Nabi dengan teladan muliaC. Nabi penutup para NabiKunci Jawaban C. Nabi penutup para Nabi2. Pada dasarnya rasul itu terpelihara dari perbuatan dosa yang disebut dengan istilah…A. MaksumB. Iradul BasyariyahC. Khatamul AnbiyaKunci Jawaban A. Maksum3. Bagi para Rasul, Iradhul basyariyah merupakan…A. Sifat dan perilaku yang biasa dilakukan manusiaB. Sifat teladan muliaC. Sifat dapat dipercaya perilaku dan perkataannyaKunci Jawaban A. Sifat dan perilaku yang biasa dilakukan manusia4. Rasul yang memiliki kesabaran dan ketabahan hati yang luar biasa dalam melaksanakan tugas sucinya disebut…A. Ulul AmriB. Ulul AzmiC. Ulul AlbabKunci Jawaban B. Ulul Azmi5. Orang yang menerima wahyu dari allah untuk dirinya sendiri dan orang lain atau umatnya dinamakan…A. NabiB. RasulC. PemimpinKunci Jawaban Rasul6. Percaya kepada Nabi dan Rasul adalah rukun iman ke…A. DuaB. TigaC. EmpatKunci Jawaban C. Empat7. Iman kepada Rasul harus diiringi dengan perbuatan…A. Menghapal nama-nama RasulB. Membaca kisah RasulC. Meneladani akhlak dan sifat-sifat RasulKunci Jawaban C. Meneladani akhlak dan sifat-sifat Rasul8. Seorang Rasul selalu benar dalam perkataan dan perbuatan. Sifat itu disebut sifat…A. ShiddiqB. AmanahC. FathanahKunci Jawaban A. Shiddiq9. Meskipun syariat yang dibawa para rasul berbeda-beda, akan tetapi ajaran pokoknya sama, yaitu…A. KebaikanB. TauhidC. Ilmu agamaKunci Jawaban B. Tauhid10. Rasul-Rasul Ulul Azmi disebutkan oleh Allah Swt dalam Al-Quran Surah…A. Al-ahqaf ayat 35B. Al-Ahzab ayat 7C. Al-An’am ayat 48Kunci Jawaban B. Al-Ahzab ayat 7Dalam QS Al-Ahzab ayat 7, Allah SWT berfirmanوَإِذۡ أَخَذۡنَا مِنَ ٱلنَّبِيِّۧنَ مِيثَٰقَهُمۡ وَمِنكَ وَمِن نُّوحٖ وَإِبۡرَٰهِيمَ وَمُوسَىٰ وَعِيسَى ٱبۡنِ مَرۡيَمَۖ وَأَخَذۡنَا مِنۡهُم مِّيثَٰقًا غَلِيظٗا [الأحزاب7]ArtinyaDan ingatlah ketika Kami mengambil perjanjian dari nabi-nabi dan dari engkau Muhammad dari Nuh, Ibrahim, Musa dan Isa putra Maryam, dan Kami telah mengambil dari mereka perjanjian yang teguh. [Al Ahzab7]Boleh Baca Bacaan Surah Al-Ahzab ayat 21 Arab dan Latinnya11. Berikut yang bukan termasuk rasul ulul azmi adalah…A. Nabi Muhammad SAWB. Nabi Isa ASC. Nabi Adam ASKunci Jawaban C. Nabi Adam AS12. Semua Rasul Allah SWT diutus menjadi rahmatan lil alamiina, maksudnya adalah…A. Rasul menjadi rahmat bagi sesama RasulB. Rasul menjadi rahmat bagi umatnyaC. Rasul menjadi rahmat bagi seluruh alamKunci Jawaban C. Rasul menjadi rahmat bagi seluruh alam13. Pada jam istirahat, Dika bergegas mengembalikan buku bacaan yang dipinjamnya di perpustakaan. Perilaku Dika sesuai dengan salah satu sifat Nabi dan Rasul yaitu…A. AmanahB. FathanahC. TablighKunci Jawaban A. Amanah14. Para Rasul Allah adalah manusia pilihan yang memiliki sifat berikut, kecuali…A. KazibB. ShiddiqC. AmanahKunci Jawaban A. Kazib15. Rasul Ulul Azmi yang kaumnya terkena banjir besar adalah Nabi…A. Nuh ASB. Musa ASC. Isa ASKunci Jawaban A. Nuh ASBoleh Baca Silsilah 25 Nabi dan Rasul Lengkap dengan GambarSoal dan Jawaban Iman Kepada Rasul Allah Bagian EsaiBerikut Guru Penyemangat hadirkan soal esai materi beriman kepada Rasul-rasul Allah SWT terutama Rasul Ulul 'Azmi beserta jawabannya1. Sebab para Rasul memperoleh predikat sebagai Rasul Ulul Azmi adalah…JawabanPara rasul mendapatkan predikat sebagai Rasul Ulul Azmi karena mereka memiliki kesabaran dan keteguhan hati luar biasa dalam menjalankan tugasnya, yaitu menyampaikan perintah-perintah Allah Mengapa kita harus beriman kepada Nabi dan Rasul Allah subhanahu Wa Ta'ala?JawabanKita harus beriman kepada Nabi dan Rasul Allah SWT karena merupakan salah satu dari rukun iman, tepatnya rukun iman yang keempat. Selain itu, percaya kepada Nabi dan Rasul adalah wujud dari perilaku beriman kepada Allah Sebutkan empat sikap terpuji para Rasul Ulul Azmi beserta artinya!JawabanEmpat sikap terpuji para Rasul Ulul AzmiShiddiq artinya benar, jujur dari perkataan dan artinya dapat dipercayaTabligh artinya menyampaikanFathanah artinya cerdas dan pandai4. Mengapa Nabi Muhammad SAW disebut rasul terakhir? Nabi Muhammad SAW adalah nabi penutupnya para nabi dan tidak ada nabi setelahnya sebagaimana yang tercantum dalam Al-Quran dan Semua Rasul membawa ajaran tauhid. Apa arti tauhid? artinya keesaan Allah. Ajaran tauhid adalah ajaran tentang keesaan Allah, bahwa kita harus melaksanakan segala perintah Allah serta menjauhi segala yang dilarang oleh-Nya sesuai dengan petunjuk Al-Quran dan Apa arti musyrik? artinya orang yang melakukan perbuatan syirik. Dengan demikian, musyrik merupakan orang yang berperilaku menduakan Allah atau menganggap ada Tuhan lain selain Allah Sebutkan sifat mustahil Rasul Ulul Azmi beserta artinya!JawabanEmpat sifat mustahil Rasul Ulul AzmiKazib artinya dustaKhianat artinya tidak dapat dipercayaKitman artinya menyembunyikanBaladah artinya bodoh8. Tuliskan 5 perilaku yang mencerminkan sifat Rasul Ulul Azmi dalam kehidupan sehari-hari!JawabanPerilaku yang mencerminkan sifat Rasul Ulul Azmi dalam kehidupan sehari-hariTeguh dan sabar dalam belajarBersemangat dalam mengerjakan tugas-tugas sekolahTeguh dan sabar dalam membantu pekerjaan orang tuaMenjalankan amanah dari teman dengan sebaik-baiknyaBersungguh-sungguh dalam belajar agar cerdas9. Tuliskan empat hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari!JawabanBerikut hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul Allah SWTMenjadikan Rasul sebagai teladan hidup di duniaSemakin bersemangat mengamalkan Sunnah-sunnah NabiGemar bershalawat kepada NabiBersemangat untuk memperbaiki perilaku sosial di masyarakat10. Apa yang dimaksud dengan sifat jaiz para Rasul Allah? Coba berikan 3 jaiz Rasul artinya sifat kemanusiaan yang berarti bahwa para Rasul juga bersikap dan berperilaku layaknya sifat jaiz para Rasul misalnya makan, minum, tidur, sedih, senang, berkeluarga, dan sebagainya.***Nah, demikianlah tadi segenap sajian Guru Penyemangat tentang kumpulan soal latihan materi Mari Mengenal Rasul-rasul Allah SWT mapel PAI jenjang SD yang disertai dengan kunci dan jawaban materi Iman kepada Rasul di atas bisa dijadikan latihan soal, ulangan harian, hingga pre-test untuk menguji kemampuan bermanfaat ya, Sobat Guru PAI juga bisa menyimak soal PTS PAI Kelas 5 Semester Genap karena pelajaran 7 tentang Mari Mengenal Rasul-rasul Allah SWT termasuk dalam materi unduh soal lengkapnya di Soal PTS PAI Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Terbaru - Materi soal Kasih Sayang Allah SWT dan Rasul-Nya merupakan mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti yang diajarkan di kelas 1 soal Kasih Sayang Allah SWT dan Rasul-Nya ini membahas tentang sifat Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Selain itu, materi ini juga membahas tentang sifat-sifat Nabi Muhammad yang perlu contoh soal ujian untuk mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti kelas 1 SD soal Kasih Sayang Allah SWT dan Rasul-Nya ini biasanya dibutuhkan para guru untuk mengevaluasi pembelajaran yang telah dilakukan. Selain bisa digunakan untuk ulangan harian, contoh soal tersebut juga bisa digunakan untuk evaluasi siswa saat Penilaian Tengah Semester PTS dan Ujian Akhir Semester UAS.Contoh Soal dan Jawaban Materi “Kasih Sayang Allah SWT & Rasul-Nya" Berikut ini adalah beberapa contoh soal dan jawaban materi Pendidikan Agama dan Budi Pekerti soal Kasih Sayang Allah SWT dan Rasul-Nya kelas 1 SD, seperti dikutp Bank Soal Kemdikbud 1. Kalau kita selaku umat nabi muhammad harus saling ........ a. memakib. menyayangic. mencintaid. mencela2. Memelihara tanaman dan lingkungan merupakan kasih sayang terhadap ciptaan Allah. Usaha yang kita lakukan adalah a. tidak memperdulikan pertumbuhannyab. membiarkan saja tumbuhan itu hidup sesuai keadaannyac. membiarkan tanaman lain ikut mengganggu pertumbuhannyad. menyiram dan memelihara3. Asmaul husna yang mengatakan Allah itumaha penyanyang adalah a. Ar Rahimb. Ar Rahmanc. Al Quddusd. Al Malik 4. Tetangga kita mengalami kecelakan lalu lintas yang mengakibatkan luka luka, sebagai bukti kita saling menyanyangi maka sikap yang kita lakukan adalah a. tidak pedulib. cuek sajac. menjengukd. membiarkan 5. Ayat dan surah berapa di dalam Al-Quran yang menyatakan sifat dan kasih sayang Allah itu a. Surah Al Fatihah ayat 1 bismillahirrahmanirrahimb. Surah Al fatihah ayat 4 iyyakanakbudu waiyya kanastainnc. Malikiyaumiddin surat al fatihah ayat 3d. surat an Naas ayai 1 Qul auzubirabbinnas6. Masa kecil Nabi Muhamamd saw. mempunyai sifat ... a. sabarb. jahatc. sombongd. angkuh7. Nabi Muhammad SAW waktu kecilnya menjadi anak yang .... a. Rajinb. Penakutc. Borosd. Pemalas 8. Nabi Muhamamd SAW memiliki sifat kasih sayang kepada .... a. binatangb. manusiac. tumbuhand. semua makhluk9. Aku harus cinta kepada .... a. jinb. Nabi Muhamamd SAWc. iblisd. setan 10. Alam semesta diciptakan oleh .... a. Malaikatb. Allah SWTc. Nabid. Manusia - Pendidikan Penulis Maria UlfaEditor Yantina Debora

soal dan jawaban tentang nabi dan rasul